Prefeitura dispõe de alimentação escolar diária ao Ceaca e à Apae, além do repasse de R$ 1,2 milhão em dinheiro ao ano
A Prefeitura de Capivari de Baixo transfere recursos oriundos das receitas próprias (IPTU, ISS, ITBI), no valor total de R$ 1,2 milhão, ano, a duas entidades que prestam grande serviço no município: Apae e Ceaca (Centro de Apoio à Criança e ao Adolescente)!
Com 166 alunos atendidos diariamente, a Apae receberá, até o fim de 2022, R$ 275 mil, valor essencial para sua manutenção. Para o Ceaca, o montante chegará a R$ 960 mil. A entidade é muito reconhecida pela comunidade capivariense, tem 25 anos de história e hoje atende a 210 crianças e adolescentes.
“Além da alimentação, somos muito gratos pelo profissionalismo de todos os envolvidos do município nesta questão. A Apae, por exemplo, tem até os seus botijões de gás fornecidos pelo pela administração pública. Somente com este tipo de parcerias conseguimos manter o atendimento a 166 capivarienses especiais que precisam ser abraçados por todos”, destaca a diretora pedagógica e administrativa da Apae, Rosilene Costa Antônio, a Bene.
O prefeito, Dr. Vicente, e a vice-prefeita, Márcia Roberg, destacam o trabalho especial das duas instituições. “Aumentamos os recursos próprios investidos nas entidades. Nos últimos 20 meses, houve a entrega de dois carros à Apae, um micro-ônibus ao Ceaca e a viabilização de projetos através do FIA, intensificação da distribuição da alimentação escolar diária, enfim, tanta coisa… Reconhecemos o trabalho e a importância dessas duas instituições para a nossa população”, enaltece o prefeito.
Alimentação saudável!
Além do dinheiro direcionado às entidades, a Prefeitura também encaminha a alimentação escolar diária para seus alunos. A Apae e o Ceaca recebem uma vez por semana alimentos hortifrutigranjeiros (frutas, legumes, hortaliças, sal, açúcar etc.), entregues diretamente pelo Executivo. Os laticínios, carnes e outros frios (proteínas) são comprados pela Gestão e deixados nestes locais diretamente pelos fornecedores. A cada 15 dias, as despensas dessas instituições são abastecidas, também pela administração pública, com feijão, arroz, sal, farinha, açúcar e outros produtos não perecíveis.
A mesma logística é executada pelo Departamento de Merenda nas cinco escolas de Ensino Fundamental e nove Centros de Educação Infantil (CEIs) da rede municipal de ensino.
O controle é feito por uma nutricionista que atua exclusivamente nesta área de alimentação escolar diária.