Merendeiras recebem certificados após capacitação de um ano

Trinta e oito merendeiras da rede municipal de ensino de Capivari de Baixo participaram, desde fevereiro do ano passado, do curso Nutrição em Tempos de Pandemia, ministrado por profissionais da empresa Na Medida Certa – Gestão Nutricional, de Tubarão.

 

Foram 60 horas de curso, sendo 44 on-line e 16 encontros presenciais. “De acordo com a secretária da Educação, Marinélia Fernandes, foi uma ótima capacitação ao nosso quadro funcional, e muito bem-vinda nesta época de pandemia”, reconhece a gestora da Pasta.

 

A formatura ocorre na noite desta quinta-feira (7), no Teatro do Parque Ambiental Encantos do Sul, com a participação do prefeito, Dr. Vicente Corrêa Costa, secretários municipais e os capacitadores Paulo César Lopes (coordenador de tecnologia da CWC Digital), Alexandre Lopes (gerente de Saúde e Segurança no Trabalho) e de Daniela Nandi, nutricionista, proprietária da empresa contratada e coordenadora do curso.

 

As servidoras passaram por noções da importância da alimentação saudável para manter a saúde e o sistema imunológico em ótimas condições, sem esquecer as medidas de higiene necessárias para evitar contaminações, principalmente contra a Covid-19.

 

A empresa ministradora é especializada em gestão nutricional em instituições públicas, privadas e hospitais. O curso visou um melhor resultado no combate ao vírus frente à pandemia, para aprofundar o conhecimento das merendeiras em relação à apresentação e manipulação dos alimentos, de forma a prevenir o contágio de micro-organismos.

 

O grupo discutiu três grandes temas, dos 13 tópicos abordados, entre eles o Alimento como fonte de contaminação (12h); A importância do cardápio no contexto de saúde (10h); e Nutrientes imunomoduladores (10h).

 

A discussão em pauta e o conhecimento adquirido foram e são compartilhados também com os alunos da rede, pais e professores.